Кыргызстан

Спецслужба Кыргызстана сообщила о том, что была обезврежена группа, планировавшая осуществить в стране насильственный захват власти. Об этом стало известно из пресс-центра Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

«ГКНБ в рамках проводимых мероприятий по обеспечению безопасности граждан и защиты основ конституционного строя была пресечена противоправная деятельность деструктивной группы, которая вынашивала планы по осуществлению насильственного захвата власти и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране путем организации массовых беспорядков, сопряженных с гибелью граждан»

говорится в сообщении.

В рамках расследования задержали и поместили в изолятор временного содержания ГКНБ пять человек.

«Установлено, что данная группировка была сформирована из лиц, поддерживающих идеологию криминалитета, а также фанатично исповедующих религиозную идеологию»

дополнил пресс-центр.

Также у подозреваемых обнаружили и изъяли «компоненты для самодельных взрывных устройств», огнестрельное оружие, боеприпасы, рации, бронежилеты, обмундирование сотрудников правоохранительных органов, беспилотные летательные аппараты, экстремистская литература, а также «другие запрещенные предметы».

«В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия. Более подробная информация будет предоставлена позже»

сообщили в ГКНБ. 

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *