Вячеслав Володин, председатель Госдумы заявил, что денонсация соглашения с Великобританией о рыболовстве – полностью заслуга президента РФ Владимира Путина.

«Англии просто взяли и отдали в одностороннем порядке, разрешив ловить рыбу около наших берегов. А что получила наша страна? А почему не выносилось решение расторгнуть договор раньше? Сегодня представитель министерства говорит — президент инициировал! Поэтому, когда мы говорим о людях, которые избираются на должность президента, конечно, они должны работать исключительно в интересах своей страны, служить своей стране», – заявил Володин.

Он обратил внимание на то, что Великобритания не прекратила пользоваться возможностью этого соглашения, даже после того, как сама наложила санкции на Россию. Об этом сообщает ТАСС.

«Ее (рыбу) 68 лeт ели англичане, бессовестные. Объявили нам санкции, а сами на 40% свой рацион, меню рыбное, формируют из нашей трески. Вот теперь пускай худеют, умнеют! Потому что 40%, а именно — треска и другие виды рыб, пикша в том числе — формируют их рацион, причем одно из любимых блюд», — сказал Володин.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *