В начале 2024 года начались разговоры о том, что вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, освободят из тюрьмы в условно-досрочном порядке.

Захар Калашов считается одним из лидеров преступного мира в России. Он сидит в тюрьме уже почти десять лет по обвинениям в вымогательстве. Слухи о его освобождении появлялись и ранее, но в данном случае их никто не опровергал. Это вызывало бурный интерес как у общественности, так и у экспертов.

Данил Сергеев, доктор криминологии, поделился своими мыслями об освобождении вора с «Лента. Ру». Он рассказал, что Калашов получил в тюрьме определенный статус и авторитет среди других заключенных. Этот авторитет делает его своего рода «судьей» внутри тюремного сообщества, к нему обращаются за помощью и советом другие заключенные. Он сказал, что пока непонятно каким образом его освобождение повлияет на внутреннюю иерархию преступных структур.

Также криминолог обратил внимание на то, что вся эта система уже теряет свою актуальность из-за изменения социальной динамики и структуры заключенных. Всё меньше осужденных, которые имеют связи с ворами в законе, что значит, они не следуют воровским правилам и традициям в колонии. Он считает, что каста воров в законе изжила себя.

Главный АВТОРИТЕТ России. Шакро Молодой: от юного ВОРОВСКОГО таланта до ЛИДЕРА КРИМИНАЛЬНОГО МИРА

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *