Трех активистов из движения Стопхам (ликвидировано по требованию Минюста в 2018 году) приговорили к шести годам лишения свободы каждого за драку с сотрудниками спецназа МВД «Гром». Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Заседание проходило в Бабушкинском суде города Москва.

Фигурантами дела являются Кирилл Бунин, Кирилл Котов и Алексей Горбачевский. Они признаны виновными в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК) и совершенном группой лиц хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК), сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Сама ситуация произошла в июне 2022 года на Ярославском шоссе рядом с рестораном «Тануки». Активисты окружили автомобиль, который не был помечен полицейской символикой. Причиной стал мужчина внутри авто, который был в форме. Рядом было два мужчины в форме спецназовцев и с оружием в руках. Один из активистов самостоятельно открыл дверь машины и потребовал документы от мужчины, сидевшего внутри. На что ответил сотрудник спецназа тем, что уложил его на землю. К этому моменты подошли ещё сотрудники службы и задержали остальных активистов.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *