Актёра Кирилла Канахина (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму) второй Западный окружной военный суд заочно приговорил к пожизненному сроку по делу о госизмене. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Признать Канахина виновным по ст. 275 УК РФ (госизмена), назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы заочно»

зачитал текст приговора судья Тимур Жидков.

В случае задержания он проведет срок в колонии особого режима.

В августе 2022 года актёр на территории Украины вступил в запрещенную в РФ и признанную террористической организацию «Русский добровольческий корпус». С января по март 2023 года он принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ в Херсонской области. Также в обвинительном заявлении было указано, что в марте 2023 года Канахин участвовал в нападении на села в Брянской области, в мае того же года — на Белгородскую область. Как уточнили в прокуратуре, под Брянском актер «с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств совершил террористический акт в отношении мирных жителей». Следствие квалифицировало действия Канахина по статье о госизмене путем перехода на сторону противника.

Канахин снимался в сериалах «Глухарь», «Участковый» и некоторых других. 

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *