магазин

Поставки через параллельный импорт в Россию бытовой техники производителей Electrolux, Tefal, Braun и Rowenta начали блокировать. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«По словам ретейлеров, компании подписывают с партнерами в других странах мораторий на реэкспорт электроники в Россию. Продавцы допускают полное исчезновение брендов из продажи, рассчитывая, что их заменят турецкие и китайские товары»

указывается в статье.

Сергей Ли, главный исполнительный директор группы, «М.Видео-Эльдорадо», рассказал «Коммерсанту», что ограничивать параллельный импорт уже начал шведский бренд Electrolux Group, которому принадлежат марки Electrolux и Zanussi.

Другой собеседник «Коммерсанта», представляющий крупного российского ретейлера, сказал, что в их сети нельзя купить продукцию Electrolux, начиная с февраля 2022 года. Из-за параллельного импорта цена на продукцию данного производителя сильно возрастает.

Для удовлетворения спроса на востребованные зарубежные товары правительство России легализовало параллельный импорт в конце марта 2022 года. Но данная схема не легализует контрафакт. Так как мера предполагает ввоз оригинальных товаров через альтернативные каналы поставок. Об этом заявили в Минпромторге.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *