хадж

Стало известно, что четыре паломника, которые умерли во время хаджа в Мекку, были гражданами России. Об этом сообщили РИА Новостям в российском генконсульстве в Джидде.

«По нашей информации, четыре паломника — один мужчина и три женщины — скончались во время совершения обрядов хаджа в этом году от естественных причин, связанных с состоянием их здоровья, возрастом. Они будут захоронены в Мекке»

сказал собеседник агентства.

Собеседник уточнил, что смерти среди паломников во время хаджа случаются регулярно. Такие инциденты нельзя назвать чем-то необычным. Так как в такое трудное паломничество отправляются и пожилые люди и с различными заболеваниями.

Хизбулла Асуев, руководитель российской хадж-миссии, рассказал, что среди паломников много пожилых людей. И дополнил, что один из скончавшихся россиян был это мужчина из Дагестана, 1955 года рождения. У него было сердечно-сосудистое заболевание, и он умер во время давки три дня назад. Еще одна умершая — женщина из Подмосковья, 1962 года рождения.

В этом году всего умерло 550 паломников. В основном, это египтяне и иорданцы. Об этом рассказало агентство Франс Пресс. Все дело в жаркой погоде. На этой неделе температура в Саудовской Аравии достигала 45 градусов по Цельсию, а в крупнейшей мечети Мекки зафиксировали плюс 52.

Участники видеомоста «Москва — Мекка» рассказали, в этом году в хадж отправились почти 25 тысяч паломников из России.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *