Владимир Путин и Ким Чен Ын

Южная Корея выразила свои опасения по поводу договора, который подписали Россия и Северная Корея. Особенно их беспокоит пункт про военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил официальный представитель МИД Южной Кореи Лим Су Сок.

Дело в том, что, помимо возможного военно-технического сотрудничества с КНДР, у Москвы есть соглашение с Сеулом. Таким образом, это является нарушением СБ ООН.

«Выражаем сожаление из-за того, что Россия и Северная Корея, несмотря на неоднократные предупреждения международного сообщества, в том числе наши, заключили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и открыто упомянули военно-техническое сотрудничество, которое прямо нарушит резолюции Совета Безопасности ООН», — привело агентство Рёнхап слова дипломата.

Он также добавил, что правительство сейчас анализирует содержания документа, после чего будет обнародована позиция Сеула. Лим Су Сок предупредил, что с их стороны будет «строгий и решительный ответ на любые угрозы собственной безопасности вместе с международным сообществом».

Дипломат обратил своё внимание на то, что Южная Корея и Россия все еще продолжают необходимую коммуникацию по проблемам Корейского полуострова.

По итогам переговоров Ким Чен Ына, лидера КНДР, и Владимира Путина стало известно, что страны не исключают для себя возможности развития военно-технического сотрудничества в связи с подписанным договором о стратегическом взаимодействии. Это значит, что стороны договорились немедленно оказать военную помощь в случае войны в результате агрессии против одной из них.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *