КоАП

Для блогеров, коучей и «инфоцыган» будет введена отдельная статься в КоАП и Уголовном кодексе (УГ). Меры регулирования обсудят на первом заседании рабочей группы Госдумы по вопросам совершенствования законодательства в сфере информационного бизнеса. Об этом пишут «Известия».

На заседание пригласили представителей Минцифры, Минэкономразвития, Росстандарта и других ведомств и некоторых представителей блогерского сообщества.

На данный момент понятно, что планируется ввести статью «Предоставление информационных услуг с использованием дистанционных технологий лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации».

Таким образом будут регулировать деятельность блогеров, которые продают разные информационные продукты без соответствующей аккредитации. Способы аккредитации также будут предусмотрены: ее нужно будет теперь получать в специальных организациях.

«Если какой-то блогер оказывает свои услуги и не получает аккредитацию, то никто не может гарантировать, что его продукт будет качественным, что он не будет приносить вред людям или вести мошенническую деятельность»

пояснила «Известиям» одна из организаторов мероприятия, Яна Лантратова.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *