Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что расследование обстоятельств смерти оппозиционера ведётся. Но ответить подробнее он не может, так как это не находится в его компетенции. Заявляет «Коммерсантъ»

«Это вопрос не к нам. И мы не занимаемся этим делом. Это не является функциями администрации президента», — ответил Песков на соответствующий вопрос во время пресс-колла.

Пресс-секретарь сказал, что расследование смерти оппозиционера еще ведется. «В условиях, когда нет никакой информации, выступать с такими, скажем, откровенно хамскими заявлениями, мы считаем, абсолютно непозволительно», — прокомментировал он реакцию западных политиков на смерть Алексея Навального.

16 февраля Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила о смерти оппозиционера в ИК №3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком автономном округе. На данный момент известно, что политик почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание. Министры иностранных дел стран G7 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвали российские власти прояснить обстоятельства смерти Алексея Навального.

Также, сегодня, 19 февраля, Кира Ярмыш (объявлена иностранным агентом), пресс-секретарь Алексея Навального сообщила, что Следственный комитет РФ уведомил мать и адвокатов оппозиционера о продлении проверки по факту его смерти на неопределенное время. Она уточняет, что причина смерти политика всё ещё неизвестна.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *