Алар Карис

Алар Карис, президент Эстонии, подписал закон, который разрешает использовать замороженные российские активы для помощи Киеву. Об этом написало эстонское издание «ERR».

«Хотя выбранный для компенсации ущерба способ является инновационным, его цель — наказать агрессию в соответствии с основами международного права. Он (законопроект. — РБК) позволит конфисковать собственность за нанесенный ущерб, если в отношении физического или юридического лица установлена связь с совершением незаконных действий или с оказанием содействия совершению таких действий»

пишет «ERR».

Президент дополнил, что конфисковать имущество можно лишь у тех, кто активно участвовал в совершении военной агрессии или нарушении норм ведения войны». Попадание в санкционный список ЕС является недостаточной причиной для того, чтобы отобрать имущество.

Ранее, 15 мая, парламент Эстонии принял закон, который позволяет использовать замороженные активы РФ «в целях восстановления Украины». Россия уже отреагировала на эту ситуацию и пообещала предпринять ответные меры.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *