Дональд Трамп

Дональд Трампа признан виновным в фальсификации документов. Об этом сообщают американские СМИ.

Суд присяжных признал виновность экс-президента США по всем 34 пунктам обвинения. Далее будет определяться наказание для Дональда Трампа. Этот случай является беспрецедентным в США, так как впервые бывшего главу обвиняют в уголовном преступление.

В чём обвиняют Трампа?

В январе 2018 года газета «The Wall Street Journal» выпустила статью, в которой было сказано, что в 2006 году Трамп состоял в отношения с порноактирисой Сторми Дэниелс, а в 2016 году, незадолго до президентских выборов, заплатил ей $130 тыс. за молчание. Важно отметить, что осуждают Трампа не в сделке о замалчивании информации, а в  фальсификацию деловой документации. Дело в том, что этим занимался не сам Трамп, а адвокат Майкл Коэн. Он заплатил Дэниелс свои деньги. После чего, получил возмещение через «Trump Organization», которые по документам считались оплатой его юридических услуг.

Элвин Брэгг, прокурор Манхэттена, в 2023 году предъявил Трампу обвинения по 34 пунктам, но судебный процесс пошел только сейчас. Также экс-президента США обвиняли ещё в трёх делах: в штурме демонстрантами Капитолия, незаконном хранении секретных документов и предполагаемых нарушениях, связанных с бизнесом политика. Дональд Трам не признает ни одного преступления. Также он говорит, что все обвинения политически мотивированы.

Что ждет политика?

Сейчас все ждут какое наказание определят политику. Однако многие уверены, что его не посадят в тюрьму. Это связано с тем, что Трамп первый раз проходит судебный процесс по уголовному делу, а в США в таких ситуациях, чаще всего, назначают штраф или условный срок.

В ноябре 2024 года в США будут проходить президентские выборы. Ранее Дональд Трам на праймериз де-факто обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *