Дмитрий Голубочкин

Дмитрий Голубочкин. Биография, достижения, фото. Советский и российский профессиональный культурист, киноактёр, тренер, судья, блогер.

Биография

Голубочкин родился в Москве в 1969 году. С самого детства Дмитрий начинает увлекаться спортом. Тогда он занимался плаванием и хоккеем. Он играл за юниорскую хоккейную команду московского «Торпедо». В 17 лет Голубочкин начинает увлекаться поднятием тяжести. Это и стало началом его карьеры.

Образование

После школы Дмитрий отучился в железнодорожном техникуме.

Спортивная деятельность

Первый раз Голубочкин выступает в 1988 в Москве. Он выступил там в юниорской категории в тяжёлом весе и завоевал второе место. Далее в 1989 году на кубке «им. Дикуля» он выиграл свою категорию. После армии Дмитрий продолжает выступать. В 1995 году он принимает участие на кубке России в категории +90 кг и попадает в финал, занимая 5 место. После у него был перерыв, связанный с рождением сына. В 1999 году он возвращается в соревнования.

В 2005 году начинается сотрудничество Голубочкина с компанией «МСН Спорт» под тренерством Фиделя Седых. В 2006 году ему удается выиграть все официальные турниры и конкурсы Федерации бодибилдинга и фитнеса России. Таким образом он стал абсолютным чемпионом страны. Снова Дмитрия на сцене увидели только в 2009 году весной. Он участвовал на открытом кубке Москвы и занял второе место. На Кубке России Дмитрий занял 3-е место. Голубочкин участвовал в соревнованиях не только в России. Также в 2009 году на чемпионате Европы в Сербии Дмитрий Голубочкин стал серебряным призёром. В 2012 году занял 13-е место на любительском чемпионате мира в Эквадоре в категории свыше 100 кг.

После завершения спортивной карьеры Голубочкин стал комментатором соревнований по бодибилдингу и фитнесу.

Публичная деятельность

Голубочкин снялся в трёх фильмах: «Нулевой километр» (2007), «Кремень. Освобождение» (2013) и «Качалка» (2015).

Также Голубочкин ведет свой YouTube-канал «Dmitry Golubochkin». Контент на канале, в основном, на спортивную тематику, но также есть видео на темы, которые волнуют Дмитрия.

Социальные сети:

YouTube

Telegram

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *