Рузибоев Нурсултон

Рузибоев Нурсултон.  Биография, достижения, фото. Узбекский боец смешанных боевых искусств, представитель средней весовой категории. 

Биография

Нурсултон Рузибоев родился в Узбекистане, в городе Шахрихан, в среднестатистической семье.
Рузибоев с детства начал заниматься спортом. В 11 лет он пошёл на карате и занимался им десять лет. А в 20 лет начал принимать участия в рукопашных боях.

Спортивная карьера

Дебют Рузибоева в качества бойца ММА произошел в 2014 году в организации ALASH PRIDE против Шамиля Рафикова. Бой окончился победой Нурсултона. В 2019 году он стал участником клуба «Ахмат». У клуба есть филиалы по всей России и в других странах, а главным филиалом руководит Рамзан Кадыров.
В 2022 году Рузибоев начал карьеру в качестве боксера на соревнованиях по профессиональному боксу в Ташкенте. Он выиграл свой первый бой у Бахрома Паязова техническим нокаутом. Соревнования по профессиональному боксу проходили в Ташкенте во Дворце спорта Юнусабад.

1 марта 2024 года в основном карде турнира промоушена в Атлантик-Сити (США) Рузибоев встретился с американцем Седрикесом Думасом в рамках среднего веса (до 83,9 кг). Сам бой завершился уже в первом раунде победой Нурсултона. Он отправил оппонента на настил. После серии безответных ударов со стороны Рузибоева судья прервал поединок и зафиксировал нокаут на четвертой минуте.

У Нурсултона насчитывается более 45 боев на профессиональном ринге. Первый его бой прошел под эгидой Selection. Он успел выступить во многих крупных организациях, так как ACA, FIGHT NIGHT GLOLAB, GORILLA FIGHTING CHAMPIONSHIP, OPEN FC WEF GLOBAL.

Также он является:

  • Чемпионом Open Fighting Championship в среднем весе;
  • Обладателем пояса WEF GLOBAL 2017 года;
  • Чемпион Узбекистана по Джиу-джитсу 2018 года;
  • Чемпион Узбекистана по Грэпплингу 2018 года;
  • Чемпион Азии по ММА 2016 года в городе Сеул (Корея).

На данный момент Нурсултон продолжает выступать  UFC.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *