Эдмундо Новильо

Эдмундо Новильо, министр обороны Боливии, связал визит президента страны в Россию с попыткой государственного переворота, который произошел на днях.

Луис Арсе в начале июня приехал в Россию с целью посетить Петербургский международный экономический форум. В ходе своего визита он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Также Новильо добавил, что Боливия имеет определенную политику в сфере производства лития. Они сотрудничают в этой сфере с Россией и Китаем.

«Но мы не исключаем, что именно эта поездка президента Луиса Арсе в Россию вызвала реакцию в странах, находящихся в оппозиции к БРИКС, и эти страны, которые в течение длительного времени доминировали над боливийском государством, снова хотят это делать, чтобы иметь политический контроль в стране и снова разграбить наши ресурсы»

сказал министр.

26 июня на площади Мурильо в Ла-Пасе, около правительственных зданий, скопились военные. Они пытались прорваться в президентский дворец, где находился президент. Митингующими возглавлял генерал Хуан Хосе Суньига, которого ранее уволили с поста командующего армией. Тогда Арсе назвал это попыткой госпереворота и получил большую поддержку от глав многих иностранных государств.

Все продлилось около трех часов. Протестующих разогнали, а генерала Сунига и еще двух военачальников арестовали. В результате попытки переворота пострадали девять человек

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *