поезд

С 1 марта пассажиры российских поездов калининградского направления не смогут больше садиться и высаживаться на литовских станциях Кяна и Кибартай. Об этом сообщила корреспондент РИА Новости. Она проехала поездом из Калининграда в Москву и обратно. Таким образом она смогла оценить востребованность этих остановок, поговорив с пассажирами, проводниками и пограничниками.

Литва приняла решение запретить посадку и высадку пассажиров на железнодорожных станциях Кяна и Кибартай. Пассажирские поезда российского холдинга уже несколько лет идут в Калининград через Литву без посадки и высадки на территории этой страны. Билеты до них не продаются. Там предусмотрены только технические остановки для проверки документов и транзитных виз пассажиров. Несмотря на это большое количество людей едут маршрутом Москва — Калининград и высаживаются на этих станциях. Хотя билетов до этих станций купить нельзя, потому что в расписании поездов они указаны как технические.

«Граждан России с шенгенской визой литовские пограничники выпускают на свое усмотрение: «Могу дать разрешение, а могу и не дать». Но на моих сменах отказов не помню»

рассказала проводница Вероника Петрова.

По ее словам, на литовских станциях всегда кто-то заходит или высаживается.

Но сами жители Калининграда практически не пользуются этими станциями, потому что местным удобнее добираться на машинах.

На данный момент осталось два способа добраться в Литву. Существуют пешеходные погранпереходы в Советске и Чернышевском. В Чернышевском можно также проехать на автомобиле или на рейсовых автобусах. Также в Советске идет ремонт арки моста, который соединяет Россию и Литву. После того, как работы завершаться там можно будет проехать на автомобиле.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *