МИД Германии

Министерство иностранных дел Германии настоятельно рекомендует своим гражданам не посещать Россию. Об этом сообщили РБК со ссылкой на рекомендации на сайте ведомства.

Это также касается людей с двойным гражданством. Министерство обращает внимание на «участившиеся произвольные аресты» и угрозу «насильственных действий силовиков» на несогласованных митингах и других акциях в России.

«Граждане Германии и России с двойным гражданством должны учитывать, что российские власти рассматривают их исключительно как граждан России. Это касается и случая возможного призыва в российские вооруженные силы»

заявил МИД, отметив, что сотрудники немецкого посольства не смогут предоставить гражданам

США, Франция, Болгария и другие страны тоже призывают своих граждан воздержаться от поездок в Россию, начиная с февраля 2022 года. Россия, в свою очередь, посоветовала россиянам быть осторожными, если они планируют поездку в страны, которые считаются недружественными. Они дополнили, что Вашингтон «развернул настоящую охоту» за россиянами за границей, «к которым американские спецслужбы и правоохранители имеют претензии».

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *