Роберт Фицо

Чешские власти поставили под угрозу отношения со Словакией после отмены консультаций с кабмином Словакии из-за разных взглядов на украинский конфликт. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Суть конфликта заключается в том, что Чехия заинтересована в поддержке Украины, а Словакия заявляет о желании войну прекратить. Фицо считает, что решение властей Чехии не окажет влияния на суверенную внешнюю политику Словакии. Фицо добавил, что правительству Чехии «рады в Словакии в любое время».

«Словацкое правительство никогда – я повторяю, никогда – не будет подвергать глубокие чешско-словацкие отношения никакой опасности»

сказал Фицо в своем видеообращении в Facebook (запрещена в РФ, принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской).

Ранее Петр Фиала, премьер-министр Чехии, заявил, что правительство Чехии отказалось от проведения консультаций с кабмином Словакии из-за различий во взглядах на ключевые внешнеполитические вопросы. Такие консультации периодически проводились в форме совместных заседаний в течение последних лет.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *