Молдова

Москва считает, что выход Молдовы из ДОВСЕ — это вполне логичный и ожидаемый шаг. Об этом сообщает РИА Новости.

В среду проходило заседание, на котором правительство Молдовы одобрило приостановку действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Решение правительства вступит в силу только спустя 150 дней поле того, как соответствующее уведомление будет получено остальными государствами — участниками договора. Решение правительства должно будет утвердиться парламентом. В заключении это решение должен утвердить президент Молдовы.

«ДОВСЕ себя изжил и не отвечает современным реалиям. Выход из него Молдавии и других стран является логичным и ожидаемым шагом»

сказал источник.

По мнению Андрея Картаполова, председателя комитета Госдумы по обороне, данный шаг направлен против России и ее интересов. Об этом сообщает РБК.

 «Сегодня это дает повод той же России и другим объективным наблюдателям говорить о том, что договор ослабляется. В случае Молдовы речь, скорее всего, будет идти о том, чтобы количество обычных вооружений на территории страны наращивалось в связи с восприятием растущей угрозы. При этом нарушать букву договора Кишинев не хочет. Поскольку все остальные члены этого соглашения говорят, что продолжают документ соблюдать»

сказал Картаполов.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *