Сергей Никифоров, пресс-секретарь президента Украины, в телеэфире канала «Рада» заявил, что на 25 февраля украинские власти подготовили «нечто особенное».

24 февраля в Киев приедут многие иностранные лидеры дружественных стран и партнеров. Ожидается, что от визитов будут «практические результаты».  Также будет онлайн-заседание стран Большой семерки.

«На 25 февраля, на следующий день, мы готовим нечто особенное. Это будет конференция, честный разговор про наш дальнейший путь, путь в 2024 году и далее».

сказал Никифоров.

На конференции будет присутствовать огромное количество людей: топ-спикеры власти, военно-политическое руководство, премьер, глава Верховной Рады, СБУ, ГУР, Минстратпром, первая леди, Мининфраструктуры, офис Зеленского и сам президент Украины.

На встрече обсудят «будни Украины», интеграцию страны в ЕС и НАТО, армию, поддержку бизнеса и другие стороны жизни страны. Планируется также провести пресс-конференцию Зеленского и других высокопоставленных чиновников.

Ранее ЕС согласовал новый пакет санкций против РФ, в который добавили около 200 юридических и физических лиц. Он должен вступить в силу 24 февраля, когда пройдет письменную процедуру и будет официально одобрен.

Под санкции могут попасть компании, связанные с поставками ключевых технологий и электронных компонентов предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Также санкции введут против ряда российских чиновников.

Стало известно, что данный пакет антироссийских санкций Евросоюза направлен на борьбу обхода Москвой установленных ограничений с помощью третьих стран.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *