ЕС

Совет Евросоюза сообщил о новом 14-ом пакете санкций против России. Под новые санкции попали 116 физических и юридических лиц. Кто именно попал в эти списки пока неизвестно. Но EUObserver заявил, что в них точно есть певица Полина Гагарина, которая принимала участие «в спонсируемых государством пропагандистских мероприятиях». А также Таймураз Боллоев, который в прошлом году возглавил пивоваренную компанию «Балтика» (принадлежит датской Carlsberg), перешедшую под управление Росимущества.

Ограничение распространилось на транзит российского сжиженного природного газа через европейские порты. А также на 27 судов из «теневого флота». Его используют, чтобы избежать потолок цен на нефть и нефтепродукты.

В Россию больше не будут поставляться марганцевые руды и соединения редкоземельных элементов. Помимо этого, запрет действует на ряд видов пластика, электрооборудования и экскаваторов.

Ограничения действует не только на экспорт, но и на импорт. А именно на импорт гелия из России.
Российский аналог SWIFT — Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) — тоже попал под новый пакет санкций.

Кроме того, под запрет попали и самолеты. Всем самолетам, которые выполняют частные перелеты по заказу физических и юридических лиц из России, запрещена посадка и полет на территорией ЕС.

Политические партии, неправительственные организации и СМИ больше не могут получать какое-либо финансирование от источников, которые находятся в России.

61 компании (часть из них из Китая, Казахстана, Кыргызстана, Турции и ОАЭ), которые, по версии Брюсселя, помогают России с поставками товаров и технологий двойного назначения, тоже попали под санкционные меры.

Также Евросоюз запретил приобретать, ввозить или вывозить украинские культурные ценности, если есть подозрения, что их незаконно вывезли с Украины.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *