Images of Text.Вячеслав Володин

Вячеслав Володин, спикер Госдумы, выступил с заявлением о новых законах. Они вступят в силу в марте 2024 года. Об этом сообщается в Telegram-канале нижней палаты парламента.

Начиная с марта в России начнёт действовать государственная система экологического мониторинга. Её задача будет состоять в том, чтобы информировать органы власти и жителей о состоянии окружающей среды. Это позволит оперативно предотвращать угрозы.

Также появится стандарт транспортного обслуживания. Власти будут устанавливать план обслуживания населения, который будет включать в себя перечни и целевые значения показателей, которые характеризуют доступность, безопасность и комфортность перевозок.

Измениться и требования к маркировке винодельческой продукции. С начала марта нужно будет указывать информацию о её виде, производителе и сорте винограда. Шрифт такой надписи должен быть контрастным и легкочитаемым, а размер не менее восьми пунктов.

За содержание и определения места продажи животных теперь тоже будет отвечать правительство. Будут установлены нормы размеров вольеров и аквариумов, а также будут установлены алгоритмы в случае выявления заболевания у животного.

Изменяется и способ оформления полисов ОСАГО. Начиная со второго марта их можно будет заключать на срок от одного дня до трех месяцев. Краткосрочные договоры можно будет оформлять всем водителям, на них распространится трехдневная отсрочка старта.

Все НКО, которые работают в сфере семьи, материнства, отцовства, детства и с безнадзорными животными, получат право на господдержку.

С 19 марта жители России смогут подать заявление о выплате возмещения по вкладам в электронной форме — на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов или на портале «Госуслуги». Вместо указания реквизитов в заявлении банковского счета можно будет предоставить данные карты «Мир».

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *