Леонид Слуцкий

Группа депутатов ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким разработала новый законопроект. Суть законопроекта заключается в том, что за стаж от 30 лет будут введены доплаты к пенсии двукратной величины прожиточного минимума в целом по стране. Текст законопроекта, который направляется для заключения в правительство, есть в распоряжении ТАСС.

«Очевидно, что граждане, внесшие свой значительный трудовой вклад в социальное и экономическое развитие страны в виде более 30 лет страхового стажа, должны обладать возможностью обеспечить себе достойную жизнь. В этой связи законопроект предусматривает введение механизма социальной доплаты к страховой пенсии по старости — предоставление гражданину (пенсионеру), имеющему страховой стаж не менее 30 лет, денежной суммы к страховой пенсии по старости до двукратной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ за счет средств федерального бюджета»

говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Данные социальные доплаты и порядок пересмотра её размера и индексации должны устанавливаться приказом Министерства труда и социальной защитой РФ.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, величина прожиточного минимума для пенсионеров в целом по РФ установлена на 2024 год в размере 13 290 рублей. Таким образом, двукратная величина составит в 2024 году более 26 тыс. рублей.

«Люди серебряного возраста, которые 30 лет трудились на благо нашей страны, имеют полное право на заслуженный отдых в старости. Важно обеспечить им эту возможность. Гарантия повышенной пенсии в размере двойной величины прожиточного минимума сделает их жизнь более комфортной, качественной. Мы за то, чтобы у наших пенсионеров появилась возможность не просто доживать старость, а жить: хорошо питаться, заняться своим здоровьем, путешествовать»,

отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *