Пожар

24 июня в НИИ «Платан», который находится в подмосковном Фрязине, произошел пожар. Огонь охватил несколько этажей административного здания, площадь возгорания составила около четырех тысяч квадратных метров. Несколько человек погибло.

Пожар

Пожар начался днем 24 июня на пятом этаже здания и распространился за 15 минут по всему строению. Огонь в здании бушевал восемь часов. Его удалось потушить только в ночь на вторник. Об этом сообщили в МЧС РФ. От здания практически ничего не осталось. Оно полностью выгорело, огонь распространился на площади 5 тыс. кв. м.

Люди, которые работали в офисе, сообщили, что выбраться из здания было довольно трудно. Так как схема здания больше похожа на лабиринт. Помимо этого, часть этажей была изолирована, а между ними расположены технические помещения. В офисе очень часто отключалось электричество, не работала канализация, а в холодное время года не было отопления. Об этом рассказывали работники офиса.

Алексей Логинов, замначальник Главного управления МЧС России по Московской области, поделился процессом ликвидации произошедшего. Он рассказал, что в здании произошли серии взрывов, которые спровоцировали новых жертв. У людей отрезался путь к спасению. Некоторые просто выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

Расследование дела

Основной версией причин возгорания сейчас является неисправность проводки. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А также был задержан заместитель генерального директора компании «Исприн» и представитель собственника загоревшегося здания.

«По данным следствия, с 2021 года здание находилось в ведении ООО «Исприн», которое привлечено с целью обеспечения сохранности имущества при проведении банкротства умершего собственника-должника»

говорится в публикации в Telegram-канале Следственного комитета.

Также следствие сообщило, что с 2021 года здание находилось в ведении ООО «Исприн». Считается, что замдиректора фирмы вступил в сговор с представителем собственника здания. Они предоставляли арендаторам помещения, получали от них денежные средства за коммунальные услуги. Но совершенно не обеспечивали оказание услуг и их безопасность. Фирма совершенно не осуществляла контроль за техническим состоянием электропроводки и исполнением требований пожарной безопасности.

О здании

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, 24 июня рассказал, что здание находится в статусе банкротства. Владелицу офисного комплекса ещё в 2017 году признали банкротом, а в 2023 году ее счета были заблокированы Федеральной налоговой службой (ФНС) за неуплату налогов и отсутствие декларации. Кроме того, в отношении компании, бенефициаром которой была хозяйка здания, велось несколько исполнительных производств.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *