Президент Владимир Путин считает, что МЧС России является слаженной, технически оснащенной структурой. Такую оценку он дал в приветственном слове для коллегии министерства, опубликованном в Telegram-канале Кремля.

Также, он подчеркнул, что у МЧС широкий круг обязанностей. Помимо того, что они отвечают за защиту людей в разных чрезвычайных ситуациях, они ведут борьбу с лесными пожарами, занимаются ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий. На них лежит ответственность за развитие гражданской обороны.

Глава государства заметил, что в 2023 году было много непростых и нестандартных ситуаций, в которых ведомству пришлось работать

Отдельное внимание Путин уделил работе спасателей по эвакуации российских граждан из зоны палестино-израильского конфликта, а также помощь пострадавшим от мощных землетрясений в Турции и Сирии.

В августе 2023 года президент РФ наделил сотрудников МЧС правом пресекать движение беспилотников в воздухе, а также на воде и земле. По информации интернет-издания «Лента.ру»

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *