Балтийское море

«РИА Новости» сообщили, что Россия не планирует пересматривать линии государственных границ в акватории Балтийского моря.

«Никаких намерений по пересмотру на Балтике ширины территориальных вод, экономической зоны, континентального шельфа у материкового побережья и линии государственной границы Российской Федерации не было и нет»

цитата собеседника «РИА Новости».

Заявление было связано с тем, что 21 мая Минобороны России предложило обновить государственной границы в районе Калининградской области в Балтийском море. Так как сейчас государственной границы на этой местности не имеют продолжения и не замыкаются на территорию страны. Это, в свою очередь, затрудняет возможность определения внешней границы внутренних морских вод Российской Федерации. Так было сказано в документе ведомства.

Также, 22 мая Элина Валтонен, глава МИД Финляндии, заявила, что внешнеполитическое ведомство занимается тем, что «прорабатывает детали» после прозвучавшего накануне предложения Министерства обороны России обновить координаты российских морских границ в акватории Балтийского моря. Она добавила, что надеется на то, что то Россия, как участник Конвенции ООН по морскому праву, будет действовать в соответствии с документом.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *