Гимнаст Россия

Василий Титов, президент Федерации спортивной гимнастики России, заявил, что все спортсмены команды приняли решение не участвовать в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Об этом рассказали РИА Новости Спорт.

В июле Международная федерация гимнастики (FIG) объявила, что россияне допущены к международным турнирам в нейтральном статусе с 1 января 2023 года.  Критерии допуска были известны ещё в ноябре. Генеральная ассамблея Европейского гимнастического союза (European Gymnastics) проголосовала против этого решения. Участие в этапах Кубка мира 2024 года было для россиян последней возможностью завоевать олимпийские лицензии. Третий из четырех этапов пройдет в Баку 7–10 марта.

«В отборе к Олимпийским играм мы не будем принимать участие, потому что никто из российских гимнастов не захотел получать нейтральный статус. И никто из них не стал подавать заявку на участие в турнире в Баку в таком статусе, поэтому никто на него и не поехал. Это осознанный выбор наших спортсменов и тренеров. Данный турнир был частью квалификационного отбора к Олимпиаде. Мы его пропустили и в последующих Кубках мира также не будем принимать участие»

сказал Титов.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *