поезд

РЖД поделилась дизайном поезда для высокоскоростных магистралей (ВСМ). Пресс-служба РЖД предоставила ТАСС фотографии, на которых видна более острая и обтекаемая передняя часть.

Олег Белозеров, глава РЖД, заявил, что эскизный вариант поезда для движения по ВСМ Москва — Санкт-Петербург окончательно выбран и утвержден. Это будет 8-вагонный поезд с максимальной скоростью 400 км/ч, крейсерская скорость составит 360 км/ч. Количество вагонов также можно будет увеличить до 16.

Головным исполнителем по проекту производства поездов для ВСМ станет группа «Синара» на площадке «Уральских локомотивов» в кооперации с «Трансмашхолдингом» (ТМХ). «Уральские локомотивы» сообщили, что все подготовительные этапы, которые были нужны для того, чтобы начать строительство двух новых корпусов завершены. К сборке состава планируется приступить в 2026 году.

Владимир Путин 14 марта разрешил старт строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург. РЖД сообщили, что сейчас продолжается проектирование новой ж/д линии. Также параллельно идут строительно-монтажные работы по одному из наиболее сложных участков магистрали на входе в Москву.

Запуск ВСМ запланирован на  2028 год. Минимальное время в пути составит 2 часа 15 минут. Между Москвой и Петербургом трасса пройдет через 14 станций — Рижская, Петровско-Разумовская, Зеленоград — Крюково, Высоково, Новая Тверь, Логовежь, Садва, Выползово, Валдай, Горки, Великий Новгород, Тигода, Жаровская, Обухово-2.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *