СДЭК

СДЭК, крупнейший сервис доставки грузов, уже третий день не может устранить технический сбой. Приложение и сайт организации все еще не доступны для клиентов. Точные сроки решения проблемы неизвестны, но СДЭК обещает разобраться не позднее 29 мая.

Сбой произошел 26 мая. С тех пор невозможно выдать посылки или отправить их. Также не работает приложение и сайт сервиса. Компания пообещала сохранить все посылки и доставить их до владельцев в скором времени.

Хакерская группа «Head Mare» взяла ответственность за произошедший сбой. Таким образом, они передали привет российской компании по управлению цифровыми рисками Bi.Zone, которая консультирует СДЭК по вопросам кибербезопасности. Данный вирус шифрует данные и компания теряет к ним доступ.

Михаил Бурмистров, гендиректор «Infoline-Аналитики», отметил, что такие сбои ведут к репутационным потерям. Он также считает, что СДЭК может потерять свою долю на рынке, если они не решат проблему в ближайшие дни.

Информация от партнёров:

Несмотря на серьёзную кибер атаку 28.05.2024 года на подобного рода сервисы. Сайт доставки посылок осужденным в ФКУ СИЗО и исправительных учреждениях России работает стабильно в штатном режиме — https://fm-marketplace.ru/

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *