Ураган

1 июля на Санкт-Петербург обрушился сильный ураган с порывами ветра до 27 м/с. МЧС сообщили о погибших в своем Telegram-канале.

«Из-за падения дерева на проспекте Юрия Гагарина погибла женщина, еще один ребенок и женщина пострадали. Также повреждены 10 легковых авто»

отметило ведомство в своих социальных сетях.

На проспекте Большевиков на стройплощадке упал башенный кран. Специалисты оперативно прибыли на место аварии. Помимо этого, на станции метро «Проспект Большевиков» отключились эскалаторы из-за скачка напряжения электричества. Людям пришлось подниматься самостоятельно.

«Фонтанка» сообщила об остановке работы пригородных электричек на северном направлении от Девяткино в сторону Кавголово из-за «технической неполадке на линии». Пассажиры были вынуждены идти пешком по рельсам. Также из-за непогоды было обесточено направление Луга—Санкт-Петербург. Проблемы были и с авиаперелетами. В аэропорту Пулково было задержано несколько рейсов, четыре самолета долгое время не могли приземлиться.

В ходе урагана, на Невском проспекте были снесены строительные леса. Рябовское шоссе полностью перекрыто из-за повалившегося дерева, а Петергофское и Приморское шоссе заблокированы частично. По улицам летали мусорные баки, коляски, велосипеды и самокаты.

МЧС уже более 80 раз выезжали устранять последствия поваленных деревьев, а также падения слабозакрепленных металлоконструкций.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *