Дагестан

В Дагестане объявлен трехдневный траур после того, как боевики напали на синагогу и церкви в Махачкале и Дербенте. Известно, что погибли 15 полицейских и граждане.

Соответствующий указ о трехдневном трауре  подписал глава республики Сергей Меликов. Отменены все ближайшие развлекательные мероприятия. Также не будут транслироваться подобные передачи на радио и телевидении. В знак скорби на зданиях будут приспущены флаги. Всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана помощь правительством Дагестана.

«24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура»

говорится в публикации пресс-службы главы республики.

Стрельба

Вечером 23 июня начали поступать сообщения о том, что в Дербенте и Махачкале происходит стрельба. В Дербенте группа неизвестных людей напала на  храм Покрова Пресвятой Богородицы на улице Ленина и синагогу Келе-Нумаз на улице Таги-Заде. МВД сообщило, что нападавшие обстреляли церковь и синагогу из автоматов. После чего в синагоге начался пожар. Важно отметить, что атака на синагогу произошла незадолго до вечерней молитвы. Об этом сообщил российский еврейский конгресс.

Одновременно была открыта стрельба в Махачкале. Неизвестные обстреляли пост ДПС на улице Ермошкина, который находится неподалеку от синагоги. Помимо этого, происходила перестрелка рядом со Свято-Успенским кафедральным собором на улице Орджоникидзе. Священнослужители и прихожане смогли забаррикадироваться в церкви. Позже их эвакуировали сотрудники МВД.
В селе Сергокала, расположенном в 65 километрах к югу от Махачкалы, открылась стрельба по полицейской машине. В результате стрельбы один из сотрудников получил ранения.

О погибших

К утру 24 июня стало известно, что погибло 15 полицейских. В церкви был убит протоиерей Николай Котельников, служивший более 40 лет, и сторож церкви. ОНК Дагестана, сообщило, что священнику могли перерезать горло.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *