Сергея Суровикина, бывшего главкома ВКС России, исключили из наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщил «Интерфакс» 19 февраля. Указ уже подписан президентом РФ Владимиром Путином.

Также в совет уже были введены Александр Головко в качестве представителя президента командующего космическими войсками и Андрей Тюлин в качестве председателя научно-технического совета Военно-промышленной комиссии.

Суровкин занял должность главкома ВКС в октябре 2017 года. В октябре 2022 года его назначили командующим группировкой сил в зоне СВО, а в январе 2023 года стал заместителем командующего.

После мятежа ЧВК «Вагнера», произошедшего 24 июня 2023 года, Суровкин не выходил на публику. В этот день он записал видеообращение к бойцам ЧВК. В этом обращение он призывал ЧВК остановится. Стало известно, что в сентябре этого же года Суровкин отправился в Алжир вместе с делегацией Минобороны России. Тогда появились слухи, что командировка была связана с возможным назначением генерала на должность, связанную с «работой в восточном направлении»».

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *