Госдума

В Госдуму внесен новый законопроект, который направлен на сокращение регуляторной и налоговой нагрузки на граждан и бизнес. Поправки будут вноситься в Налоговый кодекс РФ. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ внесет значительные изменения в Налоговый кодекс — ожидается донастройка налоговой политики, а именно администрирование, социальная направленность и положения, которые должны оказать поддержку российским компаниям.

Также законопроект изменит «пороговые» требования к участникам налогового мониторинга. В поправках сказано, что требования к размеру оборота и активов предлагают снизить с 1 млрд до 800 млн рублей, а по уплаченным налогам — с 100 млн до 80 млн рублей. Планируется, что в ФНС России будет централизованно поступать информация о многодетных семьях. Это ускорит процесс получения налоговых льгот по имущественным налогам.

Также изменения затронут и НДФЛ (налога на доходы физических лиц), так как в проекте предлагается освободить от налогообложения доходы в виде жилого помещения (земельного участка), который был получен из государственной или муниципальной собственности с частичной оплатой. Также предлагается распространить право на социальный налоговый вычет на расходы, произведенные на оплату медицинских услуг, оказанных детям (подопечным), которые признаны судом недееспособными, без ограничения по возрасту.

Помимо этого, есть и предложения по изменению налога на прибыль организаций. Поправки исключат требования о выполнении условия о составе активов эмитента в отношении операций по реализации небольших пакетов обращающихся акций для применения нулевой ставки налога. На данный момент для применения нулевой ставки необходимо, чтобы не более 50% активов организации состояли из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *