Дарья Трепова

Во Власихе апелляционный военный суд зарегистрировал жалобы и представления, которые поступили в ответ на приговоры Дарье Треповой и Дмитрию Касинцеву. Они являются фигурантами дела о теракте в кафе Санкт-Петербурга. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя суда.

Само дело уже передано судьи. Сейчас даётся 30 дней на то, чтобы подготовиться к процессу и изучить материалы дела до назначения даты предварительного заседания.

Адвокат Треповой подтвердил «Коммерсанту» информацию о том, что приговор был обжалован. Слушанье назначено на 20 мая, но дополнительной информации пока нет.

25 января 2-й Западный окружной военный суд назначил 26-летней Дарье Треповой 27 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима по делу о теракте. Ее обвиняют в том, что она в апреле 2023 г. пронесла статуэтку со взрывчаткой в петербургское кафе «Патриот-бар», где проводил встречу военкор-блогер Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин). В результате взрыва он погиб, были ранены 52 человека. Дмитрий Касинцев, который укрывал Трепову после теракта, получил один год и девять месяцев колонии.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *