Тува

В городе Тува ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального значения. Режим был введен после пожара и взрыва на Шангорской ТЭЦ в Улуг-Хемском районе. Это произошло 6 марта утром.  Об это стало известно из Telegram-канала главы республики Владислава Ховалыга.

«По предварительным данным, ЧП в Шагонарской ТЭЦ произошло в отсеке теплоподачи, которая находится отдельно от котельной. Точные причины устанавливаются»

сообщил глава региона.

По последним данным, при взрыве пострадали 18 человек, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается помощь. Их транспортируют в республиканские больницы. Людей в тяжелом состоянии перевезут бортом санавиации.

Пожарные смогли быстро ликвидировать пожар. На данный момент специалисты разбирают конструкции и проливают их для исключения нового возгорания. Об этом рассказал глава республики.

В населенном пункте отключили отопление в жилых домах и отменили занятия в школе. К работе должна приступить аварийно-восстановительная бригада. Сначала будут проверены сети, которые отходят от котельной, а после будет проведена повторная диагностика котлоагрегатов. После чего оборудование будет вновь запущено.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *