За деятельность, которая направлена против безопасности Российской Федерации, а также за публичные оскорбления и дискредитацию армии, теперь грозить конфискация денег и имущества. Конфискация распространяется и на активы, полученные таким способ. Владимир Путин подписал федеральный закон и соответствующий документ уже размещён на сайте официального опубликования правовых актов.

На данный момент изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Владимир Полетаев, зампред конституционного комитета Совфеда, ещё на прошлой неделе заявил, что действующая система не меняется и остаётся лишь мерой уголовно-правового воздействия, а также призвана «предотвратить дальнейшее совершение преступления» или «оказать профилактическое воздействие».

Возможность конфискации уже существует и закон направлен на расширение пороченья преступлений. Теперь туда входят не только террористические и экстремистские нарушения, но и все преступления, направленные против безопасности России.

31 января Госдума приняла законопроект, а 7 февраля Совет Федерации его уже одобрил. Стоит уточнить, что речь идёт о конфискации имущества или денег, которые были получены незаконным путём и используются для финансирования преступной деятельности. Также конфискации подлежат орудия, которыми были совершены преступления.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *