учёные

Владимир Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития страны. Указ был опубликован 28 февраля на сайте правовых актов.

«В целях комплексного решения стратегических задач развития фундаментальных и поисковых научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ, опытно-конструкторских разработок, обеспечения создания наукоемких технологических решений, значимых для социально-экономического развития Российской Федерации, постановляю: 1. Утвердить прилагаемую Стратегию развития Российского научного фонда на период до 2030 года», —

говорится в тексте документа.

Правительству РФ поручили обеспечение финансирования стратегии за счёт бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в бюджете на программу «Научно-технологического развития Российской Федерации».

А также, правительству поручили предусмотреть бюджет для проведения прикладных научных исследований и других действий в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития страны. Бюджет должен быть сформирован на период с 2025 по 2030 год.

Попечительский совет научного фонда обязан осуществлять контроль за реализацией стратегии и с 2025 года представлять президенту России ежегодный доклад о ходе ее реализации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *