В суд прокуратурой РФ направлено апелляционное представление на приговор Дарье Треповой, вынесенный по делу о теракте в Санкт-Петербурге. Пресс-служба 2-го Западного окружного военного суда сообщили ТАСС, что надзорное ведомство считает назначенный Дарье Треповой срок недостаточным.

«В суд поступило апелляционное представление Генпрокуратуры РФ на приговор Дарье Треповой. В нем ведомство указывает, что в части назначенного осужденной срока наказания приговор излишне мягкий», — сказала представитель суда.

25 января 2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге признал Дарью Трепову виновной в теракте, незаконном перемещении взрывчатки и использовании поддельных документов. Она была приговорена к 27 годам колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года, что является самым строгим приговором женщине в истории современной России. Желание Гособвинения в ходе разбирательств просило приговорить ее к 28 годам лишения свободы.

Даниил Берман, адвокат Дарьи Треповой, считает, что приговор незаконный и необоснованный. Подсудимая и защитник просили вернуть суд дело на доследование, а в случае вынесения приговора — оправдать ее по статьям о терроризме и незаконном переносе взрывчатки.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *