Алексей Сазанов

Министерство финансов заявило, что собирается бороться с налоговой оптимизацией в обложении налогом на доходы физических лиц и в интернет-торговле. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов.

«В части НДФЛ, конечно, много вопросов будет и в части НДФЛ, и в части тех задач, которые поставил президент о справедливости налогообложения, что можно сказать и видно, что сейчас есть механизмы налоговой оптимизации, в том числе НДФЛ, которые достаточно давно были заложены. И конечно, если мы говорим о справедливости налогообложения, по тем механизмам оптимизации налогообложения, которые есть, необходимо будет выровнять условия, скажем так. У нас стоит большая проблема с интернет-площадками. И те схемы налоговой оптимизации, которые существуют сейчас при работе через интернет-площадки, если мы говорим о справедливости налогообложения, то, конечно, необходимо эти механизмы устранять и выравнивать условия торговли через различные каналы — традиционную розницу и розницу, которая идет через интернет-площадки», — дополнил заместитель министра.

сказал Сазанов.

Даниил Егоров, руководитель ведомства, на расширенном заседании коллегии ФНС сказал, что поступление налоговых доходов в бюджетную систему РФ ожидаются в 2024 году на уровне 52,5 трлн рублей, что на 12% больше 2023 года. 

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *