Подземелье Чикен Карри

В кинотеатрах Санкт-Петербурга отменили премьеру выпуска шоу «Подземелье Чикен Карри» с участием комика Александра Гудкова. Показы должны были состояться 7 июля в кинотеатрах сети «Мираж» и «Формула кино». 4 июля можно было купить билеты на просмотр выпуска в десяти кинотеатрах города. Но 6 июля все анонсы мероприятия исчезли отовсюду.

Суть шоу

«Подземелье Чикен Карри» — это развлекательное шоу, созданное Григорием Шатохиным, Вадимом Селезнёвым и Александром Гудковым. Суть шоу заключается в том, что постоянные ведущие играют с известными людьми в ролевую настольную игру «Подземелье и драконы». Специально для поклонников, некоторые выпуски показывают в кинотеатрах страны.

Обвинения в сторону Александра Гудкова и других создателей шоу

На этот раз люди ожидали посмотреть шоу в 52 кинотеатрах России. Но после заявления депутата Госдумы Александра Хинштейна сеансы один за другом стали отменятся. Хинштейн заявил о том, что после анонса показов началось «массовое общественное возмущение» из-за позиции Гудкова относительно СВО.

Насчет произошедшей ситуации высказалась и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она потребовала, чтобы Генеральная прокуратура провела проверку. По её мнению, Александр Гудков является русофобом, который «призывал донатить на ВСУ». А также он пародировал песню «Я русский», «чем оскорбил людей по признаку принадлежности к русской нации».

Минкульт, в свою очередь, почеркнул, что он не выдавал прокатное удостоверение на показ шоу «Подземелье Чикен Карри». И сразу же дополнил, что прокат фильма без соответствующего документа влечет за собой административную ответственность.

Обращение блогеров к своей аудитории

В итоге, авторам шоу «Подземелья Чикен Карри» пришлось записать видеообращение своим поклонникам. В нем они объяснили, что отмена сеансов в кинотеатрах произошла из-за «обращений и угроз со стороны нескольких телеграм-каналов и организаций, которые спекулировали ложными обвинениями в адрес Александра Гудкова». Помимо этого, они пояснили, что показ шоу в кинотеатре не является прокатом, а значит и удостоверение для него не требуется.

«Это частное мероприятие на один день. Мы делаем не кино, наш продукт — это блогерский контент»

отметили создатели в обращении.

Такой формат кинопоказов придумала сеть кинотеатров «Каро» в рамках проекта «Блогеры в кино». Он должен был помочь кинотеатрам после того, как прокат западных фильмов в России стал невозможен. Александр Гудков, высказался насчет направленной на него критики «возмущенной общественности» и назвал клеветой заявления телеграм-каналов.

«Оправдываться перед тем, чего я не делал, мне кажется, низко. Я сейчас в такой ситуации, что СМИ сейчас решают всё за вас. Люди в телеграм-каналах могут написать про вас все, что угодно, и аудитория в это верит»

сказал Александр Гудков в обращении.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *