Дмитрий Песков

Путин отменил свое решение по передаче Росимуществу долей в российской дочке Danone. Песков прокомментировал действия президента, сказав, что причина в «целесообразности» решения и призвал не искать тенденции в этом событии, поскольку каждая ситуация взвешивается отдельно. Об этом сообщила «РБК».

Пресс-секретарь добавил, что больше обсуждений этой темы не будет.

«Каждое решение, естественно, это отдельная ситуация. Это связано с такой целесообразностью, и каких-то иных комментариев мы давать не будем. То есть какой-то здесь тенденции быть не может, это каждая ситуация рассматривается отдельно и взвешиваются все условия, и конкретная ситуация, в которой приняли решение»

сказал Песков.

Прошлым летом Владимир Путин приказал передать доли иностранных компаний в российской «дочке» под временное управление Росимуществу. Главой «Данон Россия» назначили Якуба Закриева, зампредседателя правительства Чечни и министра сельского хозяйства республики, который приходится племянником главе Чечни Рамзану Кадырову.

В сентябре прошлого года российское юрлицо Danone переименовали в «Эйч энд Эн» (Health and Nutrition).

Спустя восемь месяцев, 13 марта, решение было отменено президентом.

Danone всё ещё планировала продать свой бизнес. Его потенциальным покупателем стала компания «Вамин» из Татарстана. Сумма сделки — 17,7 млрд руб. ($191,5 млн). Из них 7,7 млрд планировали направить на обслуживание долга в России, остальные — оплату доли Danone. Эту информацию опубликовала Financial Times.  

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *