музыкальное училище

В музыкальном училище имени Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге появился новый корпус, который размещен в старинном здании на улице Володи Ермака. Об этом рассказала пресс-служба администрации Петербурга агентству РИА Новости. Они также добавили, что открытие корпуса приурочено к 180-летию со дня рождения композитора. В открытии поучаствовал Александр Беглов.

«Мы завершили капитальный ремонт старинного здания. Теперь в новом корпусе удобные и современные учебные классы, репетиционный и концертный залы, хоровая студия, студия звукозаписи. Мы оснастили их современной техникой, музыкальными инструментами и мебелью», —

привела пресс-служба слова Беглова.

Также губернатор добавил, что в Петербурге за последние четыре года модернизировано уже 70 учреждений творческого образования. Благодаря поддержке федерального центра получается закупать новое оборудование и музыкальные инструменты для студентов.

Педагоги училища имени Римского-Корсакова в 2021 году обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой завершить капитальный ремонт нового корпуса, так как старое здание не подходило для обучения большого количества человек. Также они попросили об оснащении его музыкальными инструментами и мебелью. Губернатор Петербурга встретился с коллективом училища, чтобы решить этот вопрос.

В новом корпусе занятия в полном объёме начнутся с сентября этого года.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *