Сенат США одобрил комбинированный пакет военной помощи для Украины, Израиля и союзников США в Азаитско-Тихоокеанском регионе. Общая сумма такого пакета составляет $95,3 млрд. Об этом сообщила газета The New York Times 13 февраля.

Инициатива была оценена таким образом: 70 сенаторов [22 республиканца и 48 демократов] выступили за, а 29 [три демократа и 26 республиканцев] против. Деньги распределили так: $60,1 млрд – Киеву, $14,1 млрд – Тель-Авиву, $4,83 млрд – союзникам в АТР, включая Тайвань. Также в документе предусмотрены расходы на проведение операций в Красном море и гуманитарную помощь для гражданского населения сектора Газа. Им выделили $2,44 млрд и $9,15 млрд соответственно.

Пока законопроект не вступил в силу. Он сможет это сделать только после того, как его одобрят в палате представителей, которая контролируется республиканцами. Также необходима подпись президента США Джо Байдена.

Майк Джонсон, спикер палаты представителей и республиканец, заявлял, что у данного законопроекта нет шанса на одобрение, так как отсутствуют предложения по укреплению границы.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *