Шарабутди́н Магоме́дович Магоме́дов

Российский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC в средней весовой категории. Чемпион России по тайскому боксу среди профессионалов 2017 года. Известен под псевдонимом «Шара Буллет».

Биография

Шарабутдин Магомедов родился в Махачкале 16 мая 1994 года. Он является аварцем по национальности. Магомедов интересовался спортом с самого детства. Сначала Шара увлекался футболом и даже выступал за сборную Буйнакска. Но потом интерес к смешанной борьбе взял своё и Шарабутдин начал заниматься кикбоксингом и боксом. Он тренировался в махачкалинской школе № 8, а потом в боксерской секции в городе Кашира. Его занятия спортом приносили успехи. Юный спортсмен неоднократно выигрывал призовые места на региональных турнирах. А в 2010 году стал победителем международного турнира имени С. Н. Навозного. Спустя год Шарабутдин решил перебраться в Москву и поступить в академию РАНХиГС. Там же он записался в секцию тайского бокса. От усердных тренировок или внешней травмы Шара получил травму глаза в 2016 году. Ему даже пришлось взять академический отпуск.

«Я так и не понял, что послужило причиной — травма или нагрузки. Но я халатно отнесся к проблеме и поздно обратился к врачам, продолжая выступать и убеждая себя, что все пройдет. На лечение ушло год-полтора. Насколько у меня хорошее зрение? Я вижу все четко правым глазом, боям это не мешает. Хуже уже не будет»

рассказал Шарабутдин Магомедов.

Спортивная деятельность

В 2017 году Магомедов начал свою профессиональную карьеру в ММА. Его дебют произошел в поединке с Йнканом Бао на турнире Chin Woo Men в Ухани (Китай). Шарабутдин сразил своего соперника техническим нокаутом. После чего он провел ещё три поединка в Китае и во всех победил техническим нокаутом.

Уже в июле 2021 года Шара перебрался в среднюю весовую категорию. Тогда он сразился с Якубом Кедиевым в рамках турнира AMC Fight Nights 103. Магомедов победил Кедиева техническим нокаутом.

Спустя год боец получает чемпионский титул в полутяжелом весе. Этот титул ему принесла победа над бразильцем Родриго Карлосом в рамках турнира Arena Global 17. В этом же 2022 году Магомедов сразился с Кушалом Виасу в Тайланде и забрал пояс чемпиона Thailand Fighting Championship в средней весовой категории.

Шара также поучаствовал и в любительских промоушенах смешанный единоборств. В этой нише у него насчитывается пять побед. В апреле 2022 года Магомедов сразился с Павлом Бурлуцким в финале «Гран-при «Наше дело». Шарабутдин одержал победу.

UFC

В конце декабря 2022 года Шарабутдин заключил контракт с UFC на три боя. А также его менеджером стал известный Али Абдель-Азиза, который ранее работал Хабибом Нурмагомедовым и сотрудничает с другими бойцами команды Орла. Дебютный бой Шары в UFC прошел в октябре c Бруно Силвой. Благодаря своему упорству в этом поединке, Шара смог одержать победу.

Последний поединок Магомедова прошел весной 2024 года. Он дрался с дебютантом UFC Антонио Троколи и одержал яркую победу нокаутом в третьем раунде. 

Социальные сети

Вконтакте

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *