В Республике Тува во втором и третьем чтениях одобрили законопроект, который разрешает убивать домашних животных. Об этом сообщил Верховный хурал (парламент) республики.

Согласно закону, животных будут отлавливать и помещать в пункты временного содержания. После чего специалисты должны провести профилактику инфекционных заболеваний. Если ветврачи придут к заключению, что у животного «устойчивое агрессивное поведение», то его могут «умертвить».

За принятие этого закона единогласно проголосовали 28 депутатов. Такой закон уже одобрен в Астраханской, Магаданской областях, а также в Бурятии, Алтае и Чукотке. Помимо этого, в Астрахани запретили кормить бездомных животных и планируется ввести за это административную ответственность. Об этом сообщает ТАСС.

Ещё в январе 2014 года стало известно, что власти Бурятии занялись вопросом бродячих собак. Местные зоозащитники сообщили, что в одном из приютов были убиты около двух десятков животных. Экоактивисты взяли ситуацию в свои руки и организовали кампанию по эвакуации собак из местных приютов в другие безопасные для них регионы.

Это делается по причине того, что в июле 2023 года Госдумой был принят закон, который разрешил региональным властям самостоятельно определять политику в отношении бродячих животных.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *