ботулизм

В Москве возникла вспышка ботулизма: за медпомощью обратилось около 120 человек, 55 из которых находятся в тяжелом состоянии, а 30 в лежат в реанимации. Об этом сообщила заместительница мэра Москвы Анастасия Ракова. Причиной плохого самочувствия являются салаты из сервисов доставки готовый еды «Кухня на районе» и «Вкусвилла».

16 июня сервис «Кухня на районе» приостановила работу своего приложения из-за того, что в Москве несколько жителей обратились за медпомощью, после употребления их салатов. Считается, что причиной отравления является консервированная фасоль от одного из поставщиков сервиса.

«Уже убрали блюдо из продажи и начали проверку всей цепочки поставок и производства. Еще временно остановили работу приложения, чтобы дополнительно проверить вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений»

сказано в сообщении в сообщении «Кухни на районе» .

Также, сервис «ВкусВилл» оперативно отреагировал на ситуацию и сообщил, что «находится в постоянной связи с Роспотребнадзором». Но дополнили, что от их покупателей жалоб не поступало.

«Хотим поделиться с вами всей информацией, которая у нас есть, и рассказать о том, какие меры предпринимаем. Нет никаких подтверждений, что ненадлежащего качества продукт мог быть приобретен в нашем магазине. Сразу же после того, как мы узнали о проблеме, вышли на контакт с Роспотребнадзором — и находимся с ним на постоянной связи до завершения полной проверки. И хотя от наших покупателей не поступало жалоб на этот продукт, мы сразу же сняли его с полок, а 16 июня остановили все дальнейшие поставки от ООО «Гастропорт» до тех пор, пока не исключим абсолютно все риски»

говорится в сообщении сети.

На данный момент, проходят активные проверки всех, кто мог быть причастен к инциндентам. Роспотребнадзор выпустил заявление, в котором сказано, что все пострадавшие приобретали «Салат лобио» (изготовитель ООО «Локалкитчен») и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» (изготовитель ООО «Гастропорт»). Также, региональное управление Роспотребнадзора приостановило оборот продукции до окончания санитарно-эпидемиологического расследования.
Помимо Москвы случаи отравления были отмечены в Нижегородской области и в Казани.

Ботулизмом является тяжелое заболевание, вызванное интоксикацией организма из-за зараженных продуктов, не прошедших надлежащую обработку. Среди симптомов: сильная утомляемость, головокружение, слабость, сухость во рту, затуманенное зрение, рвота, диарея и запор.

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *