Вячеслав Володин

Госдума приняла закон, который обязывает согласовывать поездки депутатов за границу. Нарушение данного закона приведет к досрочному прекращению полномочий. Также Вячеслав Володин предложил добавить временное ограничение на поездки и после лишения людей мандата.

Законопроект принадлежит Единой России. Его инициировали сенатор Вячеслав Тимченко и депутаты Олег Морозов, Василий Пискарев и Виктор Пинский.

Ожидается, что его внесут изменением в уже существующий закон «О статусе сенатора РФ и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ». Депутаты Единой России считают, что таким образом получится обезопасить Россию от возникновения угроз в условиях специальной военной операции, санкционного давления и деятельности иностранных спецслужб. Законопроект был внесен в Госдуму в конце июня.

Также Вячеслав Володин попросил доработать данный законопроект предложением Султана Хамзаева («Единая Россия»). Данное дополнение запрещает членам нижней и верхней палат парламента уезжать из страны в течение 2–3 лет после снятия мандата.

«Если мы примем это решение, а оно будет ответственным, то точно у нас будут избираться люди, понимающие, что они работают в интересах страны и это не прогулка»

сказал Володин на пленарном заседании (цитата по «РИА Новости»).

От Yanaya

Автор. Ньюсмейкер. Обозреватель. Кинокритик-рецензент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *